西昌芳华学校

芳华教育20周年庆典暨2019年“六一”儿童节庆祝活动   

发布时间:2019-06-01 浏览:176

2019年5月28日,西昌市芳华学校、幼儿园在凉山州体育馆隆重举行“感恩过去  砥砺前行”芳华教育20周年庆典暨2019年“六一”儿童节庆祝活动。   

参加庆典大会的有西昌市教体科局、城区教办的领导,街道办、社区、东风幼儿园姊妹园领导、友好单位和部分企事业单位代表、曾经在芳华学校、幼儿园工作过的老师,家长、学生共3000多人参加了庆典活动。

庆典活动分为:第一章-—启程  前行,第二章——奋进  成长,第三章——成就   感恩,第四章——圆梦  超越。芳华教育创始人赵碧芳在致辞中回顾了芳华教育二十年建校历史和艰苦创业历程以及现在所取得的辉煌成就。公元1999年5月12日,在文汇路的一条小街里,响起了孩子们欢乐的笑声。芳华幼儿园成立了。一代又一代的芳华人以强烈的使命感和努力开拓的精神,在艰苦的条件下,甘于清贫,恪尽职守,默默耕耘,无私奉献,用自己的青春和热血,谱写了一曲曲芳华昂扬奋进的赞歌。星移斗转,沧桑巨变,时光荏苒,岁月如歌。20年风雨沧桑,20年辛勤耕耘 ,20年桃李满园。如今,芳华教育集团共有三所幼儿园、一所小学、一所初中、一所技能培训学校。我们多次获得全国、四川省、凉山州、西昌市民办教育多项奖励。被评为先进基层党组织、获得了西昌市一级幼儿园、教育教学一等奖 、西昌市卫生先进单位、四川省315优质诚信示范单位、四川省A级厨房。成为凉山州营养协会会员单位。西昌市东风幼儿园姊妹园。2019年3月,芳华幼儿园有幸成为香港雅贝尔教育集团联盟园。芳华学校在自己奋进的同时,伸出温暖手,打开爱心门。在全国开展脱贫攻坚工作关键之际,从2017年开始我们对西昌市开元乡瓦额村“一村一幼”幼教点从管理、教育教学、物质上进行了定点帮扶,用我们的爱心托起明天的希望。在二十年时间里,学校取得了可喜可贺的成绩,教育教学得到了领导的赞扬,社会的认可,家长的信任,成为老百姓心目中公认的一所出类拔萃的学校。赵校长殷切希望以二十年校庆为新起点,继续发扬优良传统,奋勇前行。

此次文艺汇演以芳华学校成长的历程为主线。从开学礼开始,幼儿园的老师为孩子正衣冠、整装习礼、朱砂开智。小学老师为孩子们行开笔礼,芳华学校校长、家长代表、学生代表击鼓明志,老师为莘莘学子启蒙描红,全场诵读《三字经》,《弟子规》。初中部的孩子们宣读成人礼誓词。最后初中同学们表演的《励志诗》,振奋人心的诗句成为每个人永恒的回忆。文艺汇演中幼儿园重点进行了教学成果展示:教师礼仪表演、亲子舞蹈、幼儿早操、跆拳道、尤克里里、篮球、非洲鼓、三维数学小插板、万能工匠、美术画展……孩子们在绚丽的舞台上尽情展示自我风采。一曲《感恩的心》、《祝你生日快乐》,表达了全体芳华人的心声:感恩过去,砥砺前行。文艺汇演在《最美的未来》歌声中圆满结束。

二十年,创造金色辉煌;二十年,谱写绚丽华章。二十年易春秋,风华正茂,二十年载耕耘,硕果累累。二十年成长,铸造品牌。校庆是里程碑,校庆是誓师会,从今天开始,芳华教育将继续秉承“推行优效管理 锻造优质师资 创设优美环境 培育优秀人才”的教育理念,开始更加壮丽的征程。我们不甘现状,我们挑战自我,我们崇尚奋斗,我们追求卓越与成功,这是所有芳华人心中的呐喊,永久的夙愿。让我们携手奋进,众志成城,用青春书写芳华教育新的历史,用汗水为芳华教育再铸辉煌!   

image.pngimage.png

image.png