西昌芳华学校

西昌市芳华寄宿制幼儿园足球特色幼儿园未来三年工作计划

发布时间:2019-06-21 浏览:143

第一年:2019年目标:

1、成立足球特色项目领导小组。统筹规划幼儿园足球教育发展思路,制定相关考核、管理制度,统筹安排经费投入。

2、主动宣传,扩大影响力。

3、制定详细的训练计划,根据幼儿身心发展规律,积极参与足球活动,提高足球能力。

4、抓好基础训练,发现、选拔条件优秀的幼儿,准备组建幼儿园足球队。 

5、开展教师培训。

第二年:2020年目标:

1、 全园普及开展足球体育活动,逐步形成以足球为特色的体育教学。

2、成立幼儿园足球队、足球啦啦队。开展足球团体操 、啦啦操、足球游戏、校园足球节等相关的足球体育活动。

3.进一步在园内外宣传,幼儿园内营造足球氛围,并上升到校园文化的高度,推动幼儿园足球教学水平的发展。

4.加强技术动作的训练要求、加强理论学习,提高幼儿的足球水平。

第三年:2021年目标:

1、使足球成为园内大部分幼儿喜爱的运动项目。

2、建立幼儿园、家长、社会足球运转模式,形成足球园本课程,并带动家长一起参加足球活动。

3、在足球管理和足球教学上积累一整套经验,在办学特色上获得重大进展,使足球特色成为校园文化的重要组成部分,在全市、全州、全省有一定的影响力。