西昌芳华学校

安全疏通消防演习

作者:谢曼华 发布时间:2019-03-28 浏览:197


西昌市芳华寄宿制幼儿园                    2019年 3月28 日



为了保证幼儿园消防安全,我园在今天(2019年3月28日)对全园师生进行了

        活动。目的是为了让孩子从小学会自我保护,遇到火懂得快捷、有效的逃生的办法。

上午9点10分左右,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分楼道迅速且有序的下楼。途中,孩子们安静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。随后便进行了关于消防安全的各种教育,紧接着由王老师示范如何正确的使用灭火器,还邀请大一班的龙老师和学前二班的付帮昆小朋友一同上前体验使用灭火器。通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

     在以后的教学及一日活动中,我们应该将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。


                                                                                                                              报道人:谢漫华

                                                                                                                               2019年3月28日