西昌芳华学校

第六期安全

发布时间:2019-03-27 浏览:227

    根据上级和东城街道办《关于认真做好2019年春节和“两会”期间安全和隐患排查工作的通知》,我校严格落实通知精神安全监督小组”由校长亲自部署,组织、指挥,主管领导具体负责,对校舍安全、食品卫生、消防安全、校园保卫、交通安全、安全教育等各方面进行周密部署,对学校各方面安全状况进行了全面的排查,取得了很好的效果,切实加强学校各方面的安全工作,杜绝重大安全事故的发生,度过了一个安全、欢乐、祥和的春节。

我校认真进行了彻底的安全工作自查、自纠。1、做好信访维稳工作。要求教职员工加强政治意识,注重团结和谐,杜绝集体上访等提出了明确要求,并做到有事报情况,无事报平安。2、加强防火防盗工作。在消防和保卫上,在防火上,我们检查防火的消防水,同时对校区所有楼道楼层,操场围墙等开通24小时安全监控。3、做好食堂卫生消毒。放假前夕学生离校后,我们组织全体炊勤人员对厨房卫生进行全面清理大扫除。 4、加强寒假期间安全责任监督。我们对小学和幼儿园安全加强放假期间安全责任监督,确保各负其责,各司其职,各尽所能,要求各校区责任24小时保持通讯畅通。5、加强用水用电安全检查。对校区所有用水、用电设施设备进行了安全检查,关闭不必要区域的水路、电路。6、做好校外学生及家长安全工作。通过校讯通、家长群等向学生和家长提醒注意安全事项,杜绝集体事件,不参与维稳上访等安全。



                                               image.pngimage.png

 

image.png  image.png

 

 

 

 

 

image.png

 

image.png

 

 

 

报:西昌市东城街道办事处  西昌市教科局安全科、城区教办