西昌芳华学校

走进千家万户,关爱万千心灵

作者:何坤 发布时间:2019-12-05 浏览:48


走进千家万户,关爱万千心灵

   2019年10月7日,本该放假的教师们,心里却始终牵挂着自己的学生,老师们驱车数百公里,开启了家访工作。老师们走进学生们的家庭,聊聊学生成长故事,询问一下学生学习生活,检查一下学生假期完成作业情况,谈一谈学生的人生规划,了解一下学生的家庭状况,听一听家长们的意见与建议,把学校教育哲学理念延伸到每一个学生的家庭。

image.png image.png

家访活动让每一位教师收获满满,深切认识到了解、沟通、学情分析是教育的第一步。家访活动伴着夜幕与灯火结束了,教师们虽然劳累,但是老师们心中充满了欣慰与梦想。师生的成长与发展,和合共生,用心沟通,筑梦启航,我们一起努力!

image.png

总之,本学期家访意义很大,收获不小。今后将吸取家访中总结出来的经验教训,将下一步的家访工作做的更好。教师们通过入户走访形式,与学生及其家庭“零距离”沟通,进一步接触学生家长,增进彼此情感,凝聚家校合力,提高教育实效。